– 500 gram tepung terigu
– 200 gram kentang, kukus, haluskan dengan blender dan dinginkan
– 100 gram gula pasir
– 100 ml air dingin
– 75 gram mentega
– 50 gram susu bubuk
– 11 gram ragi instant (1 sachet)
– 4 butir kuning telur
– 1/2 sendok teh garam
– 200 gram kentang, kukus, haluskan dengan blender dan dinginkan
– 100 gram gula pasir
– 100 ml air dingin
– 75 gram mentega
– 50 gram susu bubuk
– 11 gram ragi instant (1 sachet)
– 4 butir kuning telur
– 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat :
Campurkan tepung terigu, gula, susu bubuk dan ragi
instan, kemudian aduk hingga rata.
Setelah itu masukkan kentang halus, kuning telur dan
air dingin, aduk lagi hingga rata.
Selanjutnya bagi adonan menjadi masing-masing 50
gram, bulatkan. Diamkan selama 20 menit hingga mengembang, kemudian lubangi
tengahnya hingga berbentuk cincin.
Diamkan sebentar, sambil menunggu donat mengembang,
panaskan minyak.
Jika sudah panas, masukkan donat dan goreng gingga
berwana kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Taburi donat dengan gula halus atau hiasi dengan
meises.
Donat kentang siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar